Ассоль, ведь ждать - есть твой удел

Станислав Шаблов
(По следам совместного расследования происшествия автором и автором
 - Полоумная Ассоль, которая написала "Кто кинул сливу мне в окно?")

Ассоль, ведь ждать – есть твой удел,
Сама свой образ сочинила,
В твой незатейливый предел
Заброшу я головку сыра.

Мне, что ты скажешь, все равно,
Ведь накормить, моя задача,
Могу - чрез дверь, могу – в окно.
Но может выйти неудача.

Бросок прицельный: «трубка шесть»!
Ура! Попал! И ты поймала!
Сыр с аппетитом будешь есть.
Хоть бы кусочек отломала?

Ещё я шницель принесу,
Гуляш и плов, рулет и сало,
Котлет по-киевски, колбасу,
Зови, съедим, не будет мало.

(Да!!! На десерт стакан какао!)

Вот только размечтался я.
Раздался выстрел из винтовки.
Упал, в крови, течёт струя.
Вернулся из командировки

Кормилец твой. Он ликовал!
Потом обидел и прогнал.

Мораль здесь, как всегда, проста.
Вари обед из топора!


Станислав Шаблов
04 сентября 2009г.