Не завидуй

Александр Медведев 5
Не завидуй другим, не завидуй -
Тем, кто может летать за кордон,
Тем, кто рвётся в Мадрид на корриду,
В ванной с розами ловит радон.
Не завидуй богатым в итоге.
Есть у них дорогой особняк.
Завтра можно упасть на дороге,
Получив перелом и синяк.
Сушит сердце и зависть, и злоба,
Изгоняя тепло из души.
Всё короче до гроба дорога -
Приумножить добро поспеши!
Быть рабом переменного курса,
Словоблудом на светских пирах,
Делать деньги, бояться укуса
  конкурентов, испытывать страх?
Ведь гарантии нет у охраны
От пожара и пули шальной.
Есть высокий забор да экраны,
Кинокамеры глаз за стеной.
Что за жизнь? Ощущать за спиною
Чей-то взгляд без любви и тепла?
За делами пройдёт стороною
Та любовь, что тебя родила.
Часто мы, на работе "сгорая",
Оснащая "начинкою" дом,
За комфортом "зелёного" рая
Цель свою понимаем с трудом.
                26.07.08.