Поездка в Жары

Ольга Шевелева
1. Способ фиксакции
Лучше сразу же, девчонка,
Все бери на карандаш:
Сколько кадров не нащелкай,
Все равно не передашь
Эту светлую истому
Замечавшихся полей,
Эту ласковую дрему,
Что разлита по земле,
Эту пряную, густую,
Как напиток, тишину,
И березок золотую-
Золотую седину,
Эту солнечную благость
И – расщедрилась судьба –
Эту влажную упругость
Предосеннего гриба:
Бархатистый нежный слиток –
Как увидишь, обомрешь!
А проединки улиток –
Только знак, что гриб хорош.
Ну, а там – бери подарки
Из-под каждого куста:
Подосиновиков ярких,
Подберезовиков стать;
Вот и белый – толстый, важный,
Крепкий, как тугой снежок!
И восторг находки каждой –
Точно радостный ожог,
Только радость от находки,
К сожалению, нельзя
Зафиксировать на фотке –
Можно только рассказать!

2. Релакс
Упади в траву, раскинув руки,
Опрокинься взглядом в синеву,
Погрузись в божественные звуки –
Птичек, шелестящую листву
Да кузнечиков – и наслаждайся,
Пей, вбирай земную красоту,
Умирай и заново рождайся,
А грибы… Да пусть себе растут!