Осенний блюз

Мидора
Плюс десять в сентябре, и дождь заколебал,
И задолбали ветра звонкие свирели.
Плюс девять за окном, и кончен лета бал,
Плюс семь сулит прогноз на будущей неделе.
Плюс шесть, зачем в ладонь, стекает капель груз,
И барабанит в дверь осенних странствий проза.
На смену теплым дням, явился влажный блюз,
Неся лишь тонзиллит с дыханием мороза.
Плюс пять и кашля свист, отправит птиц на юг,
А у меня глинтвейн искрит теплом в бокале,
А у окна стоит, старинный добрый друг,
Мы вместе с ним грустим о летнем карнавале.
Плюс три, уже слышны, мороза бубенцы,
Хандра сжигает дни и воскрешает ночи.
Уж скоро прилетят седой зимы гонцы,
Блюз стал еще длинней, а мысли все короче.
Охриплый этот блюз – вот осени пароль,
В душе моей сейчас пока что карантин.
Погодный паровоз, перевалил за ноль,
И на табло горит уже минус один.