Ответ Григорию Фёдорову на стих. В некрасивой стра

Александр Соломатин
     http://www.stihi.ru/2009/09/03/2816

В необъятной стране мы живём с тобой, друг.
И как жалко малЫ те - другие вокруг.
Ну, а наша всегда ( в песнях пелось о том)
Широка и прекрасна, и могуча, притом.

Было много "царей" на престоле её.
И хорошие были, и жульё, и ворьё.
Дескать, эвона сколько богатства вокруг...
И давай всё тащить. До сих пор ещё - прут.

РодилИсь мы когда-то в великой стране,
А теперь ни на карте, нигде - её нет.
Но скажу от себя, что греха-то таить,
Всё же здорово было тогда нам в ней жить!

Не с иголки одеты мы были тогда,
Но красивых людей было много - всегда...
А сегодня в стране правят деньги и власть.
Тебя сразу "сожрут", стоит только упасть.

Но улыбка на лицах у наших "отцов",
Дескать, начали  ж и т ь  мы, в конце-то концов.
Кризис - что - не маразм. Он пройдёт как-нибудь.
Впереди у страны - в "царство светлое" путь...

Перегибы, понятно, и были, и есть.
Но не все потеряли и совесть, и честь.
И мосты над Невою красиво летят,
И глаза у прохожих надеждой блестят.

И, конечно, приходит к нам смерть иногда,
Ведь она знает - КТО должен жизнь ей отдать.
Но - бояться волков, в лес совсем не ходить.
Надо верить, любить, улыбаться и ЖИТЬ!

Как бы ни было там, лучше нету страны!
Не кошмарные снятся, когда сплю, мне сны.
С ней связал я судьбу до конца своих дней.
Я родился и вырос. И жить буду в ней!..

     04.09.09