Не запятая

Ирина Фаворская
Не претендую на руку.
Что уж там думать о сердце?!
Переживаю разлуки
С частотами в тысячи герц
Спокойно. И даже слишком.
Но кто я, чтоб что-то кроме?
Не третий, но явно лишний,
Хотя мы же сходной крови.
И я не хочу быть другом.
Любовью, женой, жилеткой,
Лекарством или недугом,
Мечтой, снизу-сверху соседкой.
Быть сестрой или дочкой,
Проклятьем, несчастьем, адом.
Мне стать бы всего лишь точкой.
И все. Иного не надо.
Точкой в конце романа,
Маленькой темной крошкой.
Здесь никакого обмана -
В сущности, мелкой сошкой.
Мельче песка на речке,
Мельче камней в колечке.
Точкой - чернильной слезкой,
Пятнышком на бумаге.
Чтобы резко и хлестко
И безо всякой влаги
Быть окончательным пунктом.
Быть распоследним знаком.
И (с запятой не путать)
Пачкать мало бумаги.