Осень грустная пора...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Осень – грустная пора…
Затянуло небо тучами –
Это с самого утра
Дождик ждет поплакать случая.
– Дождь, прошу тебя, не плачь!
Мир и так раскис от сырости.
Лучше радуги калач
Просушиться в небе вывеси…
Но не слышит он, и вот
Никакого нет спасения:
День за днём всё льёт и льёт
Вниз, на нас, тоску осеннюю.
Льёт как будто где-то кран
Открывается меж тучами.
…Осень - грустная пора
Из-за дождика плакучего.