Благоухающий цветок

Олег Снов
* * *

Благоухающий цветок
И сердца нежное сопрано!
Сдержать эмоций я не смог, -
А потому ушел так рано…

Едва забрезжил ранний свет
В Авроры дерзкие десницы,
Как пролетевший след комет -
Изгибов страстные ресницы.

Я без труда беру аккорд
И исполняю серенады.
Ночных видений хоровод
Мне бередит живые раны.

Душа ликует и поет,
А лик святой исходит плачем,
Когда тебя не узнает, -
Проходит мимо миг удачи.

Не стой на паперти, не стой!
Руки протянутой пожатье
Вернет изгнанника домой,
Где ждёт Она его объятий.

Я обрету души покой
В отрогах раненого сердца.
Я возвращаюсь к Ней… Домой.
Под звуки камерного меццо…