Северное сияние

Александр Айзенберг
Бежала к небу тень тропинки,
В одной упряжке к свету бег,
Слетали лёгкие слезинки,
И с ними,убегая,снег
В сиянье северном,зелёном
Дарил тепло своей души,
Всем разлучённым и влюблённым
Шептал:"Люби,дыши,пиши!.."

Пылало сумрачное небо
И зеленело,как трава,
Места,где раньше дух мой не был,
Уже мерещились едва
Средь вертикальных измерений,
В огромной радуге миров
Вдруг понял я,ключ всех спасений
Упасть в ладонь твою готов,
И жизнь,как белый медвежонок,
Сквозь стужу шла к тебе одной,
И сердце пело,как ребёнок,
Для милой матери родной!..



  Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/_SZULeBGBLE