А слезы капали из глаз

Анна Снеж
А слезы капали из глаз …
Сквозь свой обман ты обманулась.
Спустя затейливый рассказ,
Ты легкой птицей ввысь метнулась.

Навстречу радости летя,
Сжигая прошлые напасти,
Придумав счастье для себя,
Ты окунулась в омут страсти.

О, как мучительно потом.
Как серы будни, тяжки краски.
Как смраден запах за углом.
И как ужасны и опасны маски.

И слезы капают из глаз…
Какой пустяк, какая малость.
Сквозь слезы и наивность фраз
Покинет эту душу жалость.