Истома гложет девы чрево

Олег Снов
***
Истома гложет девы чрево,
И пот украдкою скользит.
Свеча почти уж догорела,
И из окна слегка сквозит.
Полуоткрытых век не видно
Во мраке тлеющих огней.
Дыханье жарко и бесстыдно,
Касанье рук зовет: «Скорей…»
…Не торопись, так сон прекрасен,
Освободивший бремя дня...
Заря едва лишь занялася, -
Ты позабыла про меня.