Касалась ночь покровом томным

Олег Снов
* * *

Касалась ночь покровом томным
Ресниц твоих, волос твоих.
Луна скользила, и бездонным
Казался мир для нас двоих.

Рождалось что-то в стонах нежных,
Весна грозилась жизнь начать.
Еще спала в покровах снежных
Земля, спокойная, как мать.

Хотелось жить, не быть бездомным
И наслаждаться каждый миг,
Чтоб мир, казавшийся огромным,
Я б за мгновение постиг.

Как жизнь, спрессованная в сутки -
Быль незаписанных стихов.
Исчезнут боль и предрассудки
От первых криков петухов.

Проснулись чувства утром ранним,
Как продолженье сладких снов,
Мы иногда друг друга раним
Обидой, сказанной без слов.