К Амуру

Алексей Велитченко
Не нашлось второй стрелы у Амура,
Чтобы сердце твое пронзить -
Ведь стрела, как и пуля - дура,
Но во власти ей судьбы вершить.

Жизнь идет, и в ней нет остановок,
А стрелу мне не вырвать с груди.
Жизнь не терпит людских расстановок,
А твердит лишь: "Вперед иди и иди!"

О, Амур, я тебя ни о чем не прошу,
Лишь вторую стрелу мне отдай,
Я ей сердце второе пронжу,
Чтоб отправиться в общий наш рай.

Не нашлось второй стрелы у Амура,
Чтобы сердце твое пронзить -
Ведь стрела, как и пуля - дура,
Что ей стоит судьбу загубить?