Ленточный бор

Олег Снов
Ленточный бор, слоеные просеки,
Водомерки на луже, на пне - долгоносики.
На срезе тростинка сочнее осоки,
Березка дрожит и дарит свои соки.
Липким листочком ласкает за плечи, -
Над миром спускается сказочный вечер.
Со сладостным стоном березка трепещет,
А месяц лукавый над озером блещет.
Парная вода… С бора тянет туманом.
Пьянящие запахи веют дурманом…
Крупная рыба с гольянами плещет,
У берега – тише. Икру она мечет…
Искрится вся в золоте рыба в сети,
Улов так велик, что и не донести.
Волну разрезаю, я молод и скор…
И помню в деталях тот ленточный бор.