Меня баюкала гитара

Олег Снов
Меня баюкала гитара…
Она, как девушка, стройна.
Сонеты на ухо шептала,
В меня была лишь влюблена.
Любила страстные объятья
И пальцев нежный перебор,
Лаская гриф, срывая платье,
Блеск лака, стон и взгляд в упор.
Меня изнежила гитара…
Аккордов бал и сердца тон.
Я уж измучен, ты устала, -
Высокий звук - желанный стон…
Хор кастаньет и звон монисто,
Коснусь ладонью тонких струн,
Гитара вздрогнет, - «не так быстро…»,
Изгиб изящный, словно вьюн.
Любовь незримая витала,
Внимая счастью каждый миг.
Меня баюкала гитара,
Когда я к ней душой приник.