Оглянись, усталый путник

Олег Снов
Оглянись, усталый путник,-
Не осела ль пыль дорог?
Среди тысяч серых будней
Светлый путь сквозь жизнь пролег.
Может быть, ты, вечный воин,
Боль сражений в сердце нес?
Всех побед ты был достоин, -
Поражений ты не снес.
Иль торговлей с караваном
Путь лежал через бархан? -
Одурманенный кальяном,
На подушках воздыхал…
Пусть мучителен и долог,
Твой бесцелен жизни путь,
Каждый раз мечтая - в полог
Лечь, разуться и уснуть.
Слишком краток жизни свиток,
Так не прост судьбы урок…
Оглянись, усталый путник,-
Не осела ль пыль дорог?!