Люмтики - 6

Альфа Люм
          ***
Так думать в криз, наверно, слишком грубо!
Но с каждым днём всё больше неохота
Вставать с утра как зомби, чистить зубы,
И обречённо топать на работу...

          ***
Душа моя в одном дезабилье
К высокому тянулась постоянно...
Как результат - ещё не сомелье,
Уже не молодой, но вечно пьяный!

          ***
Съедает нас чёрная время-дыра,
По-ленински щурится совесть-истец...
Не тот оптимист, кто в крик первым: "Урррра!"
А тот, кто последним прошепчет:"Пи@дец..."

          ***
Словно тать, после третьей рюмашки,
Лезет мысль сквозь понты и амбиции:
"Деньги - зло! ... и смешные бумажки...
Но свобода без них - некондиция!"

          ***
Вот не зациклись Ева на Адаме -
Была б уныла бытия картина:
Ни криков:"Где ты был всю ночь, скотина!"
Ни вечного:"Ну всё! Я еду к маме!"

          ***
Свой профиль вырублю в веках
Стилом стихирных пасторалей!
Ещё не памятник пока,
Но на макушку птички клали...