Небо

Светлана Севиль
Небо учит тебя летать.
Небо чувствует каждый твой шаг.
Высь стучится в твоих проводах
И до утра не хочется спать.

Небо боли, крови твоей,
Непрощённых, несказанных слёз.
И растерянный Бог не спас,
Принимая тебя всерьёз.

Небеса не прощают любви
Одинокой, наивной, слепой,
Унижения, пальцев в крови, -
Небеса позовут за собой.

И, сорвавшись с нечаянных крыш,
Принимая как данность - полёт,
Ты, как гулкое эхо, взлетишь...
Небо ждёт тебя. Небо ждёт.