Юная Осень

Екатерина Арутюнова
Смешливая проказница
В  наряде апельсиновом,
Она так мило дразнится,
Пленяет кринолинами.
Лукавая улыбка,
Походка безмятежная,
Легчайшая, и зыбкая,
И бесконечно нежная.
Слезинки брызнут быстрые,
Янтарные, хрустальные,
До онеменья чистые
И чуточку печальные.
Но вдруг… Буянит красками!
Как в позолоте волосы.
Пунцовеет под ласками
И манит тихим голосом.