Бабье лето

Александр Лютик
Осенний вечер, сладкие цукаты,
Под пледом в кресле, с кружкой чая,
Лучи заката - невесомые дукаты,
И дряхлый тополь головой качает.

Мы помолчим о главном, улыбнувшись,
Пока закат пожары тушит.
Зажжётся месяц, от дневного сна очнувшись,
Сверчок несмело тишину нарушит..

Звонит вечерний колокол в часовне,
Мы соберём наш плед и кружки,
И в ночь уйдём, болтая о далёком Овне,
О людях звёзд, грызя большие сушки.

В душе моей пирует бабье лето,
Хоть за окном - конец июня.
Бессмертны мы.. Иль это я с приветом?
Ответь, моя осенняя колдунья..