Трасса

Гришаня Иванов
Я сделаю все твои фразы крылатыми
Забытую детскую верность храня
На трассе усеянной желтыми пятнами
Поднимутся крылья твои для меня

И чьи-то колеса замедлят вращение
И кто-то вопрос мне задаст, наклонясь
"Докуда?" - и я на потертом сидении
Опустятся крылья твои для меня

Как мы оказались здесь? Каждый по-своему.
Мы дней не считали до этого дня
Не ждали друг друга, конечно... По-новому
поднимутся крылья твои для меня.

Я вряд ли судья, я похож на свидетеля
А значит не вправе тебЯ изменять
Смотря друг на друга мы оба заметили
Опустятся крылья твои для меня

И я стану вновь блеклой точкой в сознании -
Из клетки во мне ты не сможешь слинять.
Мне больше не больно. И пусть на прощание
Поднимутся крылья твои для меня.