Чирей зреет!

Людмила Зидрашко
Эй, замаливай грехи! (кто успеет).
В сердце матушки-Земли чирей зреет.
Вот прорвётся, и пиши - всё пропало!
Злата, что ты накопил, будет мало.

И за горы не купить людям РАЯ!
И поймёт тогда душа, что живая.
И почувствует всю боль от потери
Той Земли, где можно жить лишь чуть веря.

ЧТО простит нам всем Господь? Сам он скажет.
Никто душу от огня не отмажет.
Всех геенна поглотит, кто был гадом,
Кто-то будет на Суде том оправдан.

Час раскаянья пришёл! ВСЕ молитесь!
А иначе вы лишь в тлен превратитесь.
Распадётся в прах душа. Чрево-Космос
Переварит не спеша. Корм для звёзд мы.

Ах, душа моя, душа - веры мало.
Всех забота о деньгах нас достала.
Нам без пищи не прожить, и без крова.
Что пекусь об этом я, что ж такого?