Случай в пустыне

Владимир Сапронов
       Без пищи,
       Без воды
       И без приюта,
       Каким-то роком тягостным храним,
       Две тыщи лет брёл по земле Иуда –
       И каждый
       Дверь захлопывал пред ним.

       И вод однажды
       На краю пустыни,
       Куда вели со всех концов следы,
       Его в простую хижину
       Впустили
       И дали вдоволь
       Хлеба и воды.

       И жажду утолив,
       Душой измаян,
       Иуда с кротким вздохом произнёс:
       – Ты, верно, не узнал меня, хозяин?
       – Нет. Я узнал.
       – А кто ж ты сам?
       – Христос.