Мой мастер

Лаура Райнерт
Отдельно, за круглым столом
В сто тысячный раз соберёмся...
Свечи аромат полной грудью вдохни, милый друг!
На этот раз мы вчетвером,
Как в прошлую среду, сойдёмся, -
Свидетели чёткости мысли и ловкости рук...

Молчаньем заполним счета,
Не глядя на крупные ставки...
Давно так хотела сказать тебе, глядя в глаза,
Что так же хотела считать,
Как ты, и без спирта добавки
Похожею быть на крестового злого туза!

Последняя "взятка" - моя...
Друг мой, не печалься, что стар ты.
Поверь, ты - по-прежнему гений, каких не сыскать
В стране. И ты знай, несмотря
На эти краплёные карты,
С большим наслажденьем тебе проиграю опять.

Не в "прикупе" дело сейчас.
Не в блефе и даже не в счёте:
Мы все коронуем тебя, подчиняясь судьбе.
Увидишь частичку всех нас
В любой  обречённой банкноте,
Которую мы в эту ночь проиграем тебе!

Ты нас не забудешь! Ну что ж...
Не нужно кидаться словами...
Мы завтра увидимся - будем тебя провожать...
Прощай! Мастер, ты не уйдёшь -
Останешься мысленно с нами.
Не смей подчиниться смекалке чужих горожан!

Не вздумай, не смей проиграть!
Мы будем тебя вспоминать...

2008г.