Прощальная

Александр Томко
Расставания грядут за любыми встречами,
Улетают стаи лиц в тихие края.
Как же вышло, что тебя свои да искалечили,
Что ж  тебя так истерзали,Родина моя!


В людном зале суета, атмосфера душная,
Объявляют рейс, билет взят на самолет,
Друга я не узнаю, скорей от равнодушия,
Но обиды нет как нет, и он не узнает.


Мама, ты меня прости за свиданья краткие,
Старый дом от пустоты не уберегли,
За спиной перекрести, как всегда украдкою,
Ждут меня на вахту в Желтом море корабли.


Жизнь течет куда-то в даль, словно баба-сводница
Наливает до краев и в постель ведет.
Ах, мечта, моя мечта, ей улетать не хочется,
Но все ближе холода, и на сердце лед.


Расставания грядут за любыми встречами,
Улетают  стаи лиц в тихие края.
Как же вышло,что тебя свои да искалечили,
Что ж тебя так истерзали, Родина моя!