Как сладко ничего не ждать

Димитрий Тернов
Как сладко: ничего не ждать,
от корней высыхать ветвями,
подобно вязу рослому, пока тать -
ветерок ни повергнет то, что увянет.

Как славно: стелиться травой
под покрывалом - снегом,
сомкнутым над головой,
убелившим покой, негу.

Как верно: почти умерев, шептать               
призывы грядущим, веселым  веснам,
чтоб в них ничего - ничего не ждать,
лишь смерти - матушки крестной.               

Как чисто: помощь искать у тех,
кого ты молишь молиться вечно;
и не доверять простоте утех
в сновидениях  безупречных.


1995