Возвращение

Евгения Володина
В этом марте тусклы рассветы,
И таинственней светит Луна,
Невозможно найти ответы
На вопросы, что ставлю сама.

Невозможно уйти от капели,
Капли в сердце стучат, спеша.
Из холодной пустой колыбели
Рвется в небо шальная душа.

И нежданной тоски неясность
Обнажает растаявший снег.
Взгляд весны – сама безучастность,
Что идет к нам из века в век.

В ручейке – кораблик бумажный.
Ручеек, словно замкнутый круг.
Я вернусь. Остальное – не важно.
Ты поймешь это. Завтра. Мой друг.

23 марта, 1996 г.
г. Волгоград