Хочу поехать в Палестину...

Гришин Александр Васильевич2
Хочу поехать в Палестину,
В святые, древние места,
Хочу почувствовать причину,
Что там стреляют неспроста.

Хочу понять, чья выше раса,
Кто ближе к призрачным Богам,
Хочу на месте разобраться
Без комментаторов. А сам!

Там что, с землёю тесновато?
Или совсем иной расклад?
Понять, кто прав, кто виноватый,
В чьих душах злоба и распад?

И, если правила позволят,
Не сувенир, а как слезу,
Кусочек разбомблённой школы
С собой в Хабаровск привезу.