Невестины наставленьица...

Николай Шевченко
        Наставления кандидату в жены
        от ее избирательного штаба.

   Наиважнейшая преследуется цель:
затеять свадебную дабы канитель,
сперва реши головоломку бытия -
кого желаешь ты себе в мужья?
    Ради каковских прихотей своих,
его сначала назовешь - жених?
Затем, по тексту, мужем-муженьком -
такой расклад нам всем давно знаком.
И вашего романа первый том,
чтобы не перелистывать потом,
в кафе с подругой, вторя невпопад,
о том, какой он оказался гад,
определись, задумавшись над тем,
какой тебе подходит и зачем.
   Если тебя романтика влечет,
ищи бухгалтера - финансовый отчет
в семье кому-то надо составлять,
чтоб ты могла бутоны опылять,
порхая беззаботным мотыльком -
такой семейный опыт нам знаком.
   Любительница кофе ты с утра?
Захомутай врача, ведь доктора,
все ведают, что вреден кофеин,
но, ведь, не отказался ни один!
А! Так тебе в постель его подай!
Не сомневайся, перейдешь на чай,
в пакетиках, зеленый-бергамот.
Впоследствии заставит пить компот...
  Таскатель сумок нужен? Не вопрос!
Отправь-ка ты в Австралию запрос,
а там, глядишь, к какому-то утру,
знакомиться подкатит...кенгуру.
С ним классно в супермаркеты ходить -
тебе "за шоу" будут там платить!
  Не то? Так тебе нужен толстосум?
Тогда остерегайся долгих дум,
на подиум скорее выходи,
на кутюрье лукаво погляди.
Ориентация немножечко "того",
да пустяки, ведь сумма - ого-го!
В уме ее ты сосчитай мельком!
И этот вариант нам всем знаком!
... А вариантов - уйма! Прудят пруд.
Ради чего невесты под венец идут?
Не только вышеперечисленного для -
ради любви! Чтоб детским смехом
расцвела Земля...


04.09.09