я сплю без снов

Вета Лета
           закрываю глаза,
           познаю Вселенную
           губами.
                /Татьяна http://stihi.ru/avtor/spiritt /

я к солнцу стремился
и падал на дно
закат усмирял…


тёплые руки протянуты. стой!
мне не угнаться за новой звездой.
добрые сны я не вижу давно.
ты улыбаешься. падал на дно
вместе со змеем из старой газеты
голос – «я помню, я знаю об этом».
я же стремился за солнца лучами,
губами тянулся за ветром. в отчаянье
прыгал в зарю со скалы тарханкута,
волны ласкал, пил с русалкой цикуту,
закат усмирял, целовался с вершиной
снежной, бросался грудью на льдину.
страсть не унять метаморфной идеей.
не исцелится сердце. не смею
душу раскрыть – обожжённое тело
не принимает ласки вселенной.

04.09.09