Истоки

Юна Южная
Я беру истоки в горных реках Крыма,
Я горячим солнцем в жаркий день палима.
Поднимаюсь полднем, мирным и отрадным,
На лесной пригорок в зелени нарядной.


Я лесное эхо пью, как будто воду,
В этом счастьи древнем я не знаю броду,
Нет для вдохновения ни конца, ни края -
Я корнями жизни в Родину врастаю.