День, как день

Олег Инфантьев
Н.Ж.

И день, как день. И всё вполне обычно.
Вступила осень в должные права.
А ты грустишь, но это очень лично.
Сегодня жизнь начнется как с нова...

И каждый новый год щелчком затвора
Сжирает числа счетчика судьбы,
И в мире нет безжалостнее вора,
Чем тот, что разменял мечты на быт.

Придешь на берег. Волга в этот вечер,
Как никогда, спокойна и чиста.
И вспомнишь всё, до самой первой встречи,
Его глаза и руки и уста.

Потом друзья с цветами и простудой
Съедят весь торт и даже скажут тост,
И этот год опять начнешь с посуды,
Не задавая "каверзный" вопрос...

И все же есть иллюзия успеха.
Жизнь удалась, а сколько впереди!
Смешно всё это, только не до смеха.
Сентябрь. Третье. Год быка. Дожди.

03.09.09.