Душа как товар

Наталия Становова
Душа на продажу - ни много, ни мало,
Ценный, полезный товар,
Но сердце томится в тоске,
Устало терпеть столь ненужный дар.

Меняю на деньги, меняю на славу,
На любовь, на бессмертие, наконец,
Но все это пусто, но с этим нет сладу,
Не будет покоя ни одному из сердец.

Кто продал всю душу, тот продал немного.
Широкий душою ее раздает
Бесплатно и с своей добротою
Тем, с кем рядом идет.

Душа на продажу - бесценный товар,
Если широка и чиста,
Но цену найдет, на обмен пойдет
Тот, у кого она грязна и узка.

Душа бессмертна, смертны люди -
И это мы должны понять.
Лишь тогда мы счастливы все будем,
Когда друг другу души станем открывать.