Осенняя песня

Галина Зеленкина
Дождь осенний сладкой ленью
напоил родную землю, 
ветер колыбельную спел,
и укрыл листвой опавшей
все тропинки в роще нашей,
где костёр рябины горел.

Листья желтые берёзы
на ветвях дрожат, как слёзы,
лета уходящего жаль.
А осина красит листья,
не скупясь, кровавой кистью,
и паук ткёт тонкую шаль.

На холсте из  капель света 
пишет осень бабье лето,
доставая краски с небес.
Тот портрет на вернисаже
у природы лучше даже
всех известных в мире чудес.