Возле чьих-то могил позабытых...

Людмила Гончарова-Боголюбова
               

Возле чьих-то могил позабытых
По весне зеленеет трава.
Словно чёрствый кусок, застревают,
Горькой истины – боли слова.
И рукой непослушной и вялой
Я не в силах обнять, пожалеть...
Нет любви, даже толики малой,
В  мире, где суждено  умереть.

                1990, Рига
Иллюстрация:
Alphonse Musha."Salon des Cent".