Охранник

Саша Федоровская
На столе лежало сало
Караулил сало пёс
—Только кражи не хватало!—
Вдруг хозяин произнёс.

—Я же пёс, я охраняю,
А иначе съел бы кот,
Языком я мух гоняю....
Не лизал я сало... Вот...

Кот лениво слез с дивана:
—На меня ты брешешь зря!
Кабы то была  сметана...
Сало мне до фонаря!

Пес поник, повесил уши
Хвост не бубликом, дугой,
Посмотрел в окно на лужи,
Морду почесал ногой...

—Не пора гулять, охранник?
Пёс запрыгал у дверей:
—Мы друзья? Я не изгнанник?
Да, да, да! Пойдём скорей!