Моей руки

Саша Федоровская
Качалась вишенка на ветке,
Скакал по ветке воробей
И солнца луч, под вечер редкий,
Руки касался. Не робей,
Беги по высям ветер тонко
Листая летние поля,
Дожди роняя каплей звонкой
На землю. Хочет пить земля...
И я хочу, мне к водопаду
Необходимо! Я иду!
Я жажду! Жажду мне в награду
Должно быть вверили в аду.
Не важно. Вишенка на ветке,
Вспорхнул беспечный воробей
Моей руки хотя бы редко
Касайся, солнце, не робей.