Автописьмо

Ольга Займенцева
Ваять воителя воистину
Воспеты вечные властители.
Острогов тысячи и истина
Пожалуй, больше, чем бессмысленна.
И червь в колоде сердцем красненьким
Напомнит даме о предательстве,
И чем печальней доказательства,
Тем жестче право обстоятельства:
Висеть на Площади Восстания,
Не дочитав главу Писания.
И если даже не внимательно
Учили мы предмет грамматика
Мы все же знаем о генетике,
Не исключая арифметики,
И продолжая наши прения,
Что вырождается род гения
Давайте вспомним о поверьях
Бывали ль вы в лесах Карелии?
Где, отрекаясь, строят кельи
В преддверии ль большой потери ли,
Или в надежде о мистерии,
Не рассуждая о материи,
А глядя грустно в след процессии,
Впадающей в предел агрессии,
Несущей мрачно книжку Веллера,
Грызя при этом бок у крекера,
И уповая лишь на киллера
Мы почитаем Генри Миллера.