Закружилось как-то туго

Карапетьян Рустам
Закружилось как-то туго,
Сжалось временем в комок.
С юга лезет Кали-юга,
А навстречу - Рагнарек.
И спешит душа-дурнища,
Разгоняя грусть-тоску,
Прочь из полымя в огнище,
По голодному песку.
То ли к Будде, то ли к Раме,
Вьется хитрая стезя.
А вдали струятся храмы
Без единого гвоздя.