В работе заслужил

Лисид
Говорил сосед соседу:
«В удовольствиях все беды!
Повелось уж так исконно,
Что приятно – незаконно,
Аморально и полнит!
Так нам мудрость говорит»

Отвечал другой сосед:
«В удовольствиях нет бед!
Долго шёл, тогда поспи.
Голод? Тело накорми.
Холодно зимой, согрейся,
Поработай и разденься.

Удовольствие – добро,
И для жизни – хорошо,
Если силы приложил,
И в работе заслужил!»