Мужчина плакал...

Поле Чудес
Мужчина плакал...
редкая слеза
его лицо чуть видно орошала.
Мужчина плакал...
и с небес гроза
ему на это влагой отвечала.
Такого лучше б не увидеть вам -
с ним вместе плакал мир
от боли и печали.
Мужчина плакал...
места нет словам -
он скорбь творил
согнутыми плечами.
Мужчина плакал...
это не забыть -
я ничего страшнее не видала.
Мужчина плакал...
мне хотелось выть,
душа моя в отчаянье кричала.
Мужчина плакал...
в нём замкнулся миг
нездешнего и вязкого молчанья.
Мужчина плакал...
и к нему приник
весь арсенал вселенского вниманья.
Мужчина плакал...
и в меня проник
поток его высокого страданья.
Мужчина плакал...
его слёз родник
мне открывал секреты мирозданья.

Мужчина плакал...


 4 сентября 2009 года


***Почему не плачут мужики? -