Выборные страсти-мордасти

Екатерина Звягинцева
Выборы наступят скоро –
Болтовнёй накроет город.
Кандидаты на току
Мелят ересь-чепуху.

Обещает бывший мэр
Всех вернуть в СССР
Губернатор врёт мудрей
В коммунизм зовёт людей

Ерунда, что сгнил роддом!
Мы построим ипподром!
Три коровы на округу?
Позвоним мы в Думу другу!

Нам коров подарят стадо!
Даже больше, чем нам надо!
Выстроят нам три больницы –
Голосуйте же, девицы!

Поспивались мужики?
Алкашня и пошляки?
Выпишем из заграницы!
Аль банкиров из столицы!

Школы тоже у вас нет?
Будет! Это мой ответ!
Миллиардиков за пять!
Парты знаю где украсть!

Выборы кипят страстями –
Врут конечно – знаем сами,
Но зато бальзамом врут –
Реки сладкие текут!