ВСЕМ 94. Работа и труд... окончание

Григорий Варшавский
        А это бесчисленное племя поэтов и прозаиков на обоих сайтах Интернета, имя коим -легион-работает или учиться где то, или на пенсии, как я, а на сайтах-Трудится. Потому что в русском языке слово"ТРУД" безусловно более высокого качества ,чем слово "Работа". Ну ,например, такая известная русская поговорка, как "Терпение и труд- всё перетрут". Мог ли русский подневольный человек так сказать про работу? Нет. Не мог. Потому что почти всегда работал на "дядю" , а трудился на себя! Вот и мы непрофессиональные поэты и писатели трукдимся на наших айтах для себя. Для себя? А как же те неизвестныелица, которых десятки тысяч, и которые нас читают и перепечатывают на своих или на чужих принтерах. И дают знакомым читать и собирают в папки. Как же с ними то быть?

        Нет. Всё таки мы трудимся и для других. Да, наша работа не физическая. Да, наверно прокопанные грядки, выпущенные станки, собранный хлеб и добытая нефть важнее наших стихов и прозы. Но мы готовим, а вернее участвуем в приготовлении духовной пищи. А Россия ведь духовная страна. Это Запад загнивает, это оттуда к нам идёт ересь и обман. Это Они дурачат нашего простого Ваню. Только наш Ваня уже не совсем тот дурачок из русской сказки. Емулапшу на уши уже не особенно и повесишь, а если повесишь- не станет он теперь её есть. Нет, ну многие ещё пока станут. Но я надеюсь, что их становится всё меньше и с нашей помощью в том числе.

       Ну пора заканчивать эти рассуждения о ТРУДЕ и РАБОТЕ. Сегодня в Москве праздник-День Города. А я москвич и люблю свой город, несмотря на то, что не всё мне в нём теперь и нравится. И хочется мне кончить свои рассуждения следующей уже моей поговоркой: "РАБОТА И ТРУД- ВСЁ НАМ ДАДУТ!

                5 сентября 2009 г