Панегирик

Николай Кладов
Сегодня  день рождения Швыткого
Допустим, вы не знаете такого
И я готов о нем поведать вам
Доверив написать портрет словам


Наш Михаил,
Простите, не представил: Миша,
Дарует оптимизм  и телом пышит.
Одним он, разговорчивый, грешит:
Как слово он знакомое услышит -
Цитату вставить от философа спешит.
Цитат он знает много, не дебил
И извиняется за то, что перебил.

Не стал он в ресторане пианистом
\Для мировой культуры каково!\
Уволил многих, будучи министром,
Уволили его и самого

Привычки,президентов,конституции
Бывает,что меняем мы,
но он -
устойчивый сторонник реституции,
не путать с проституцией,
пардон.

Мне симпатичен этот человек.
Средь прочих умственных калек,
Пусть книжно он, но все же образован,
Он оптимизма полон,
он не нытик.
Хоть театральный он, но все же, братцы, критик
В нем чванства нет,
и нет снобизма
не верит он в  победу коммунизма
хоть был когда - то  «частью  организма»

Чтоб он ни делал это не халтура
К тому же, я о главном не сказал,
в ряду других  телеканал «Культура»
он «создал», а быть может и «создал»

В нем чувства юмора здоровый позитив
Украсить может он гламурно коллектив.
Не вышел повар из него или провизор,
но скушен будет без Швыткого телевизор