Букет из полыни

Максим Разин
Зыбким маревом воздух дрожит
От рифмованных «роз» и «морозов».
«Кровь-любовь» – словно гладью расшит
Ими мир обстихованной прозы.

Лунный отсвет – облил тишину…
Во дворце – чья-то тайна таится…
Соловьи населяют страну
Где заместо кобыл – кобылицы.

Замки, рвы и кувшинки в пруду…
Больше нет у природы пейзажей!
«Розы-грёзы-берёзы…» Сойду
Я с ума от «пажей» и «плюмажей».

Хоть роман мой, конечно, не нов –
Мне плевать на дворцы и твердыни!
Где следы оставляла Любовь
Я кладу свой букет из полыни.

Пусть осыплются крылья дождём
Сокровенных моих многоточий,
И под ноги ей лягут вдвоём
Мой неровный – и бабочкин – почерк.