Мой милый гений

Нина Климко
               

Как воздухом наполненная плоть,
Так и моя одним тобою дышит.
И эту жажду мне не побороть,
Лишь Бог меня, благословляя, слышит.

Твоей души любуюсь красотой,
Мой несравненный и мой добрый гений.
Я через край наполнена  тобой
И соткан мир мой из святых видений.

Спешу к твоим молитвенным стихам,
В них постигая жизни совершенство,
И наслаждаюсь звуком твоих гамм,
Чарующих и дарящих блаженство.

О, что ещё у Бога мне просить?
Молю: «Не торопи эти мгновенья,
Не разорви связующую нить,
Ниспосланного музой вдохновенья».

Пустыней знойной сотни тысяч лет
Я шла тебе навстречу, милый гений,
Чтоб встретить нам божественный рассвет,
Сплести венок из дивных песнопений.