Бьётся в виски холодная льдинка

Поль Лани
Бьётся в виски холодная льдинка,
Осени поздней летит паутинка,

Падают нити капелей дождя,
Листьев палитрой покрылась земля,

Сумрачной грустью одеты кусты,
С вечною песней кружат журавли,

Кружат, курлыкая в серой дали,
Мчатся в далёкие светлые дни.

1986.
ред.10.2019г.