Любовь сжигали на костре

Надежда Ручеек
Любовь сжигали на костре.
Она пылала тихим светом.
И отблеск пламя в синеве
Мерцая, таял пред рассветом.

Народ в безмолвии стоял -
Он понимал, что инквизитор
Любовь за доброту сжигал,
Ведь в нем душа давно убита.

Она стонала, извивалась,
Струились слезы по лицу.
И всем вокруг вдруг показалось,
Что белый свет идет к концу.

«Как без любви нам жить на свете.
И как любовь для всех спасти». . .
Вдруг налетел внезапно ветер,
Любовь чтоб в небо унести.

Взлетело в воздух пепелище.
И эшафот вдруг дымом стал. . .
Пусть инквизитор тело ищет -
Так Бог любовь для нас спасал.

30 июля 2009г