3 марта 1994 года

Вартан Экозьянц
___________________________________Себе (накануне дня рождения)

Все мы у разбитого корыта:
ни страны, ни веры, ни семьи.
Я хочу, чтоб дверь была закрыта -
я один пирую в честь весны.

Знаю, знаю, дни мои и ночи
все судьбой посчитаны давно.
Не остынут - пусть! - до срока очи.
Пусть не будет мутным и вино.

А весна теперь мне и награда,
как улыбки предзакатной свет.
Позвонят - открою тем, кто рады.
Разлюбившим не открою. Нет.