утро 12. 08. 94

Вартан Экозьянц
______________________родителя (на кладбище)

О, мама, тяжко надорвусь
под камнем, что судьба взвалила.
Не нужен я стране, что Русь.
Да и Армении не мил я.

Не нужен делу своему,
друзьям, любимой, даже сыну.
За что отвергнут не пойму,
наверно, Родина - чужбина.

Мой жребий лаской подслащён -
так устлан путь на крест цветами.
Из всех иллюзий только сон
оставлен о прекрасной даме.

Да, мама и отец, вину
не искупить и вскрывши вены...
Но ваши души спасены.
Я молча встану на колени.